miércoles, 17 de septiembre de 2014

Bruschettas sencillas y ravioles de ricotta con salsa de hongos

Si bien  hay cocineras y cocineros famosos, con los que uno podría pasarse la vida aprendiendo, la verdad es  que yo prefiero las recetas de   esas personas comunes,  algunas con muchísimas  horas  de oficio y otras no tanto, pero que  todas  tienen como común denominador, el  haber encontrado en el cocinar una manera de manifestar su parte creativa y    de  darse a los demás.
Muchas gracias Nacho Olaechea por tu buena onda, por cocinar para mi blog   y por  comparitr  tus  recetas!





Entrada: Bruschetta sencilla de pan negro, tomate, berenjena y queso.


Cortar las berenjenas en láminas de 1cm y el tomate de la misma forma.
Cortar el queso preferentemente  tipo cremón o sino el que tengas a mano.
Pimienta, orégano, albahaca.


Después pones a cocinar las berenjenas en una asadera al horno o a la plancha con un poquito de sal y aceite de oliva.
Misma situación con el pan. Lo podés tostar en la plancha aunque siempre queda mejor en el horno.
En esta instancia que tenes todos los ingredientes listos, pasamos al armado propiamente dicho  de la bruschetta. 
Primero el pan, luego la berenjena, después el tomate con un chorrito de aceite de oliva y por último el queso condimentado con pimienta y orégano.
Llevar a horno bien caliente por unos minutos, hasta que se derrita el queso. Retirar del horno, ponerle la albahaca en hoja o picada y a disfrutar del sabor con amigos.


Plato principal: Ravioles de ricota con una riquísima salsa de hongos (para 4 porciones)




Ingredientes
100grs de hongos secos.
150grs de champignones.
1 ccebolla de verdeo.
1 pote grande de crema de leche.
Sal, pimienta y queso rallado.

como primer paso, poné a remojar los hongos secos en agua caliente con un saquito de té por media hora aprox.


Rehogas en aceite la cebolla cortada y le agregás los hongos ( previamente escurridos) y los champignones cortados en láminas.


 Luego agregás la crema de leche, sal pimienta y un sobre knorr de hongos y champignons.



 Agregás a gusto la parte verde de la cebolla de verdeo cortada bien finita. Mezclas  bien y retiras del fuego.
Cociná los ravioles  en abundante agua hirviendo con sal y una vez listos los   agregás  a está salsa.  Queso rallado a gusto y que no te falte un buen Malbec

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