domingo, 21 de diciembre de 2014

Torta de Navidad



Una de las razones que me llevo a crear este blog,  es el querer alentar fervientemente las ganas de cocinar.   
Es que no se necesita  ser un gran cocinero, ni demasiado equipamiento ni tiempo, para poder dedicarle un rato a ese "gran acto de amor", que es el cocinar algo rico para las personas que más queremos. 
Y que mejor que Diciembre  -el mes de los encuentros y los reencuentros-, para que sorprendas a los tuyos con esta torta super tentadora. De tan fácil que es, no tiene receta. El secreto solo reside en usar ingredientes de buena calidad y mucha imaginación, porque obviamente vos podés darle tu toque personal.

Ingredientes

polvo para preparar un bizcochuelo de chocolate.
dulce de leche familiar.
merenguitos.
350cm3 de crema de leche.
80grs de azúcar.
500grs de frutillas frescas y podes agregarle también cerezas y arándanos.
Procedimiento

Una vez frío el bizcochuelo, con cuidado sacas la mayor cantidad de miga posible.  Cuanto menos  masa tenga, más rica queda.



Untás la base con una capa de dulce de leche y encima agregás los merengues rotos.





Luego agregás  la crema, previamente batida con el azúcar a punto chantilly. 




En esta instancia conviene guardarla en la heladera hasta el momento de servir. Si la preparas el día anterior mucho mejor. Un rato antes de servirla, cortas las frutillas por la mitad y las ubicas sobre la crema.




Acordate, poca miga para que no quede como un masacote y una cinta roja en el borde, para estar acorde con el festejo! 
Ojalá que te animes a prepararla  y que sea todo un éxito!



No hay comentarios: