martes, 16 de diciembre de 2014

Volcán de chocolate



Hoy volvemos a las recetas de autor. Esas recetas de personas comunes, que con oficio o sin el,  jóvenes y no tanto,  tienen por  común denominador el haber encontrado en el cocinar una manera de manifestar su parte creativa y de brindarse a los demas.   

Muchas gracias María Cabrera  por tu buena onda!  por cocinar para mi blog y por compartir tu receta!





Ingredientes (rinde 8 porciones)





4 huevos

4 yemas


80 g. de azúcar

220 g. de chocolate en barra

220 g. de manteca

60 g. de harina 0000


Procedimiento

Precalentar el horno a 220 grados
Colocar en un recipiente los huevos, las yemas y el azúcar y batir








Fundir el chocolate con la manteca.






Incorporar el chocolate y la manteca derretida al recipiente y batir






Integrar la harina con suavidad al recipiente y batir





Enmantecar y enharinar los moldes





Llenar los moldes 3/4





Cocinar en el horno a máximo durante 5 minutos aproximadamente

Desmoldar en caliente y servir acompañado con una bocha de helado 






No hay comentarios: